Форум » Наши увлечения » для тех кто любит вкусно закусить » Ответить

для тех кто любит вкусно закусить

анжела: МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной) 100гр соли 100гр сахара 2 больших головки чеснока(нарезать как обычно) укроп, листья хрена,петрушка для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог) хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой, поставить в холодное место. Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте!

Ответов - 30, стр: 1 2 All

ВЕО ВИВАТ: анжела пишет: МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Пробу снял и не только я

Виола: Хороший закусон под....(это уже кто что пьет)

анжела: ещё не пьём,но всё можно организовать.


СПЕЦНАЗ: А у нас после дождя в соседнем парке валом улиток вот таких так вот сегодня мы насобирали их полпакета.приготовили-и вышло просто чудо чудесное!!!!!!! Вкус СКАЗКА!!!!!!! Делюсь рецептом если что... ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Промойте от травки. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем опустите в нее улиток и варите в течение 15 мин-потом достаньте промойте. Выньте их из раковин(я это вилкой делала), несколько раз самым тщательным образом промойте(я в 5 водах мыла), после чего бросьте в чистую воду и варите еще 15 минут. Выньте их из кастрюли и вновь промойте(долго долго). Затем поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до подрумянивания(мы жарили с луком и потом после добавили сметаны). Можно с каким-нибудь острым соусом. Кстати после всей обработки( до жарки) их можно до 12 мес. хранить в морозильнике...вот...

Виола: СПЕЦНАЗ обалдеть! А я ими только любуюсь!!!

СПЕЦНАЗ: Виола а вы попробуйте!!!!мидии отдыхают))))))))

Виола: СПЕЦНАЗ пишет: мидии отдыхают Сначала надо попробовать мидии

innari: А мы таких улиток тоже пробовали. Вот надо ещё по Вашему рецепту приготовить. А пока их только цыплята едят.

Виола: На прошлой неделе мы ели фаршированные крабовые палочки: ООчень вкусно было! Вчера попробовала сделать дома. Вам понадобится: упаковочка крабовых палочек (у каждого разная ), сыр твердых сотров (250-300гр), чеснок, майонез, зелень для украшения. Палочки надо разморозить, сыр натереть на терке (мелкая), зелень также порезать мелко и очистить чеснок. Немного сыра (приблизительно 1 ст.ложка)положить отдельно на тарелку, на другую - зелень. В третьей емкости смешать оставшийся сыр, чеснок и майонез. Развернуть каждую палочку и аккуратно вилкой разложить сыр с майонезом так, чтоб он покрывал всю поверхность развёрнутой палочки. Много не кладите, лучше распределить по всей поверхности тонким слоем. Затем палочку необходимо свернуть. Каждый кончик обмакнуть в майонез и опусть один в зелень, другой в сыр и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

innari: О, как замудрили!

Виола: Зато ВКУСНО!

innari: анжела пишет: МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ маринад:1.5литра воды(можно просто профильтрованной) 100гр соли 100гр сахара 2 больших головки чеснока(нарезать как обычно) укроп, листья хрена,петрушка для тех кто любит поострее 1\3 или 1\4 перца горького(бараний рог) хорошо растворить соль и сахар в воде и залить в банку заранее помытыми,уложенными помидорами с зеленью,чесноком.Банки закрыть пластмас.крышкой предварительно намазанной с внутренней стороны горчицой, поставить в холодное место. Лето не за горами,будет очень вкусно,пробуйте! Анжел, ты не этими помидорами угощала? И как долго они могут храниться?

Виола: innari пишет: ты не этими помидорами угощала? Повидимому этими Виталий их тоже нахваливал

Natali: А храниться эти помидоры могут только до первого застолья, а потом уходят влет!

Виола: Natali

СПЕЦНАЗ: Сейчас в море развелось много РАПАНА-и его можно использовать не только для поделок! Итак-дергаем рапана в море.Дома промываем и отвариваем.Затем вынимаем из раковины.Ну а далее-кто на что горазд(даже плов делают).Самый простой способ. Салат из рапана Для приготовления потребуется: Отваренное мясо рапана - 400г Вареные в крутую яйца - 4шт Лук свежий Соль, перец по вкусу Приготовление: Отварнное мясо рапана порезать и смешать с порезанными полукольцами яйцами и луком. Посолить, заправить майонезом.

Natali: Спецназ, ты издеваешься над нами такой вкуснокрасотищей дразнить ну нет у нас в Краснодаре моря! Да и если честно, то эти ракушки в детстве я только для поделок использовала и не думала, что в них такая вкуснота обитает А я салат с морепродуктами (готовыми в рассоле или в масле) люблю готовить с руколой, черри, перепелиными яйцами, болгарским перцем и водорослями Чука. А заправляю слегка тем же маслом или соком из банки с морепродуктами. Вот так

СПЕЦНАЗ: Ну мидий мы вместо семок-на костре али на сковородке жарим) А там из ни хуже куда душенька возжелает можно ложить..и салат и плов! У нас и дите и ягд мидий полюбляют)

СПЕЦНАЗ: Natali Зато у вас есть змеи,лягушки и саранча(ее еще я не пробовала)-а про змей с жабами это могу

СПЕЦНАЗ: Так же по всему Кавказу полно гадюк....А они тоже вкусны) Хотя укус гадюки может быть смертелен, яд содержится только в головных железах и не может попасть в змеиную плоть. Так что голова при готовке выбрасывается, а остальное пригодно в пищу. Чаще всего из змеи делают шашлык: змею пекут на горячих угольях с помощью решётки или шампура. Также можно приготовить из змеи суп, жаркое или сушёные мясные чипсы. Итак-ловите змею-ОТРУБАЕТЕ и выкидываете голову,снимаете шкурку,вычищаете нутро-потом промываете-режете и на палочки-или на решотку(на шампур не удобно)-и жарите!

СПЕЦНАЗ: "КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ"-по нашему))))) за этим продуктом надо выходить в сад.....Собираем вручную и моем в ХОЛОДНОЙ воде.....ГУСИНИЦА! по вкусу 100% большая креветка!Итак готовим. Промыли.Бросамем гусениц в кипяток и варим 30 минут.Сливаем,промываем-добовляем томат,лук,перец,карри-и тушим еще30 минут(кидаем перец чили).Выкладываем в миску остужаем-подаем с любым любимым соусом!

СПЕЦНАЗ: Тарантул жареный в масле-с лапшой))))

Natali: Спецназ, и это все ты ешь? Тогда ты, реально, СПЕЦНАЗ! В любых военно-полевых условиях выживешь! Я хоть и любитель чего-нибудь новенького, необычного, но к такому еще не готова

СПЕЦНАЗ: Я еще не пробовала тараканов в масле и кузнечиков...я делаю так-сперва покупаю готовое(пробую)-потом узнаю рецепт и сама готовлю) Из перечисленного все очень вкусно)

СПЕЦНАЗ: Это я в средней Азии пристрастилась Я жила там ранее...

Виола: СПЕЦНАЗ пишет: я в средней Азии пристрастилась Здорово! На случай отсутствия продуктов в магазинах

СПЕЦНАЗ: Рыбалка наКубани)))

Виола: СПЕЦНАЗ пишет: Рыбалка наКубани)))

анжела вео: ЭтоСПЕЦНАЗ пишет: .А они тоже вкусны) ,это конечно страшно интересно ,наверное вкусно

innari: В сезон кабачков... Рецепт от греческой хозяйки: Колокифокрокетес (крокеты из кабачков) Ингредиенты: • 3 чашки натертых на крупной терке и хорошо отжатых кабачков (2 небольших кабачка); • 2 яйца; • 2 чашки муки (приблизительно); • 1 чашка молока; • ½ чашки натертого твердого сыра; • мелко порезанная свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; • соль, перец; • растительное масло для жарки (лучше оливковое рафинированное). Способ приготовления: Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем. Накаляем масло в сковороде и выкладываем смесь столовой ложкой. Поджарить до образования золотистой корочки. Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru» Готовила по этому рецепту. И не единожды. Получается очень вкусно! Только несколько наших, российских, поправок: если добавить в "тесто" измельченный чеснок, то будет ещё вкуснее, ну и рафинированное оливковое масло прекрасно заменяется столь же рафинированным подсолнечным.



полная версия страницы